2023. 3. 26. 17:59ㆍ카테고리 없음
오늘은 카페 하면 생각나는 디저트 크루아상 만들기 방법에 대하여 작성해 드립니다. 그리고 와플 레시피까지 이 음식들을 다양하고 더 맛있게 해주는 토핑들도 추천해 드립니다.
디저트 크루아상 만들기 |
크루아상을 만드는 것은 노동 집약적인 과정이지만 그 결과는 그만한 가치가 있습니다. 신선한 크루아상은 버터처럼 얇게 벗겨지는 층을 거부하기 어렵고 올바른 기술을 사용하면 주방에서 베이커리 품질의 크루아상을 만들 수 있습니다. 시작하려면 반죽을 준비해야 합니다. 큰 그릇에 밀가루 3컵, 설탕 2 테이블스푼, 소금 2 티스푼, 활성 드라이 이스트 1 테이블스푼을 섞은 다음 천천히 1 1/4을 붓습니다. 따뜻한 물 한 컵을 넣고 얽히고설킨 반죽이 형성될 때까지 저어줍니다. 그런 다음 반죽을 밀가루를 뿌린 표면에 놓고 부드럽고 탄력이 생길 때까지 10-15분 동안 반죽한 다음 공 모양으로 만들고 가볍게 기름칠한 그릇에 놓고 젖은 수건으로 덮고 10분 동안 부풀게 합니다. 크기가 두 배가 될 때까지 따뜻한 곳에서 한 시간 기다립니다. 반죽이 부풀어 오르는 동안 얇은 직사각형 시트가 될 때까지 롤링 핀으로 두 장의 양피지 사이에 차가운 무염 버터 2 컵을 두드려 버터 블록을 준비합니다. 사용하기 전에 버터 블록을 냉장고에서 최소 30분 동안 식혀 굳혀야 한다. 반죽이 부풀면 밀가루를 살짝 뿌린 표면에 놓고 약 1/4인치 두께의 직사각형으로 굴립니다. 반죽 위에 식힌 버터 블록을 놓고 봉투처럼 버터 위에 반죽을 접어 가장자리를 단단히 밀봉해라. 반죽을 다시 직사각형으로 민 뒤 편지처럼 3등분으로 접는다. 이것으로 첫 번째 턴이 완료됩니다. 버터가 다시 굳을 수 있도록 반죽을 냉장고에서 30분에서 1시간 정도 식혀라. 반죽을 돌돌 말아 접는 과정을 두 번 더 반복하고, 중간에 반죽을 식혀서 총 3번 돌릴 때까지 반복합니다. 이것은 크루아상에 특유의 벗겨짐을 주는 층을 만듭니다. 반죽을 세 번 뒤집으면 큰 직사각형으로 민 다음 날카로운 칼이나 페이스트리 커터로 삼각형으로 자릅니다. 각 삼각형을 부드럽게 늘려 늘린 다음 넓은 끝에서 뾰족한 끝으로 단단히 말아 초승달 모양으로 만듭니다. 양피지를 깐 과자 굽는 판에 크로와상을 놓고 젖은 수건으로 덮고 크기가 두 배가 될 때까지 따뜻한 곳에서 1시간 동안 2차 발효합니다. 굽기 전에 달걀 1개와 물 1큰술을 섞어 만든 달걀물을 크루아상에 발라라. 이것은 크루아상에 반짝이는 황금색 크러스트를 제공합니다. 크루아상을 375°F로 예열한 오븐에서 15-20분 동안 또는 겉이 노릇노릇하고 바삭해질 때까지 굽습니다. 크루아상을 서빙하기 전에 몇 분 동안 와이어 랙에서 식혀라. 커피나 차 한 잔과 함께 따뜻하게 즐기거나 아침 샌드위치나 햄과 치즈가 들어간 프렌치 스타일 샌드위치의 베이스로 사용해라. 약간의 연습으로 크루아상을 만드는 기술을 마스터하고 홈메이드 베이커리 기술로 친구와 가족에게 깊은 인상을 남길 수 있습니다.
와플 레시피 |
와플은 달콤한 것부터 짭짤한 것까지 다양한 토핑과 함께 즐길 수 있는 고전적인 아침 식사 간식입니다. 홈메이드 와플을 만드는 것은 놀라울 정도로 쉽고 최종 결과는 가게에서 구입한 와플보다 훨씬 맛있습니다. 처음부터 와플을 만들려면 와플 메이커, 몇 가지 간단한 재료, 약간의 인내심이 필요합니다. 다용도 밀가루 2컵, 알갱이 설탕 2큰술, 베이킹파우더 2작은술, 소금 1/2작은술, 우유 1 3/4컵, 큰 계란 2개, 녹인 무염 버터 1/2컵, 바닐라 익스트랙 1 티스푼. 제조업체의 지침에 따라 와플 다리미를 예열합니다. 큰 믹싱 볼에 밀가루, 설탕, 베이킹파우더, 소금을 잘 섞일 때까지 휘젓습니다. 별도의 그릇에 우유, 계란, 녹인 버터, 바닐라 추출물을 함께 휘젓습니다. 물기가 있는 재료를 마른 재료에 서서히 첨가하고 잘 섞일 때까지 저어줍니다. 너무 많이 섞으면 질기고 질긴 와플이 될 수 있으므로 주의해라. 와플 다리미가 뜨거워지면 달라붙지 않는 요리용 스프레이를 요리 표면에 뿌리거나 녹인 버터를 솔질해라. 다리미 중앙에 반죽을 한 국자 붓고 필요한 경우 주걱으로 펴 바릅니다. 와플 다리미를 닫고 3-5분 동안 또는 와플이 노릇노릇하고 바삭해질 때까지 요리합니다. 나머지 배터로 반복하여 와플 다리미에 맞게 필요에 따라 배터의 양을 조정합니다. 남은 반죽을 요리하는 동안 와플을 따뜻하고 바삭하게 유지하려면 완성된 와플을 따뜻한 오븐의 과자 굽는 판 위에 놓인 철망 위에 놓습니다. 이렇게 하면 축축해지거나 축축해지는 것을 방지할 수 있습니다. 와플을 만들었다면 이제 토핑을 고를 차례입니다. 메이플 시럽과 버터는 고전적인 옵션이지만 신선한 베리, 휘핑크림, 누텔라 또는 프라이드치킨이나 베이컨과 같은 짭짤한 토핑과 같은 토핑으로 창의력을 발휘할 수도 있습니다. 와플을 다음 단계로 끌어올리기 위해 반죽에 향료를 추가하는 실험을 할 수도 있습니다. 예를 들어 가을에 어울리는 와플을 만들기 위해 계피나 호박 향신료를 한 티스푼 추가하거나 퇴폐적인 간식을 위해 초콜릿 칩이나 다진 견과류를 섞을 수 있습니다. 남은 와플이 있더라도 걱정하지 말아라. 밀폐 용기에 담아 냉장고나 냉동고에 보관할 수 있습니다. 냉동 와플을 다시 데우려면 토스터나 토스터 오븐에 완전히 가열되어 바삭해질 때까지 튀기면 됩니다. 홈메이드 와플을 만드는 것은 즐겁고 쉽게 하루를 시작할 수 있는 방법입니다. 몇 가지 간단한 재료와 와플 틀만 있으면 모두가 좋아할 맛있는 아침 식사를 만들 수 있습니다. 그러니 토핑으로 창의력을 발휘하고, 다양한 맛을 실험하고, 홈메이드 와플의 바삭하고 황금빛 좋은 맛을 즐겨라.
토핑 추천 |
크루아상과 와플의 토핑은 무궁무진합니다. 크루아상은 종종 햄, 치즈와 같은 짭짤한 토핑과 짝을 이루는 반면 와플은 일반적으로 과일 및 휘핑크림과 같은 달콤한 토핑과 함께 즐깁니다. 그러나 두 페이스트리 모두 고전적인 것부터 비전통적인 것까지 다양한 맛 조합을 위한 다재다능한 기반이 될 수도 있습니다. 크루아상의 인기 있는 세이보리 토핑은 버터와 잼으로 짠맛과 단맛의 균형을 이룹니다. 또 다른 고전적인 옵션은 크루아상을 반으로 자르고 햄과 치즈 조각을 추가하여 따뜻하고 만족스러운 아침 샌드위치를 만드는 것입니다. 또는 크루아상에 훈제 연어와 크림치즈 또는 베이컨과 계란과 같은 다양한 재료를 채워 맛있고 포만감 있는 식사를 만들 수 있습니다. 단 것을 좋아하는 사람들을 위해 크루아상 위에 누텔라, 꿀 또는 과일 보존 식품과 같은 다양한 달콤한 스프레드를 얹을 수 있습니다. 그들은 또한 초콜릿, 아몬드 페이스트 또는 신선한 과일과 같은 달콤한 재료로 채워져 퇴폐적이고 관대한 치료를 받을 수 있습니다. 바삭한 식감을 더하기 위해 크루아상을 굽기 전에 설탕이나 아몬드 조각을 뿌릴 수 있습니다. 와플의 경우 클래식 토핑은 메이플이든 블루베리나 라즈베리와 같은 다른 맛이든 시럽입니다. 딸기, 바나나 또는 블루베리와 같은 신선한 과일과 함께 휘핑크림도 인기가 있습니다. 추가 트위스트를 위해 와플에 아이스크림이나 초콜릿 소스를 얹을 수 있습니다. 전통적인 토핑 외에도 와플은 더 색다른 조합으로 토핑 할 수 있습니다. 예를 들어, 치킨과 와플은 바삭바삭한 프라이드치킨과 보송보송한 와플, 그리고 시럽을 뿌린 사랑스러운 남부 요리입니다. 와플에는 베이컨, 계란, 치즈와 같은 짭짤한 재료를 얹어 아침 샌드위치나 브런치 요리로 만들 수도 있습니다. 전반적으로 크루아상과 와플에 어울리는 토핑은 무궁무진하며 개인 취향에 맞게 가감할 수 있다. 당신이 짭짤하거나 달콤하거나, 클래식하거나 틀에 얽매이지 않는 것을 선호하든, 당신에게 딱 맞는 토핑이 있습니다. 따라서 창의력을 발휘하고 다양한 조합을 실험하여 완벽한 조합을 찾아라.